Joplin+Webdav同步问题的解决方案

问题内容

在群晖上搭建了Webdav服务器,使用Joplin连接后无法同步笔记。

解决方案

错误示范:

https://your.domain.com:[your port] ‘

以此路径访问的是群晖文件系统的“/ ”目录,由于没有权限读写,同步失败。

正确示范:

在群晖控制面板内新建一个名为“Joplin”的共享文件夹。以域名:

https://your.domain.com:[your port] /Joplin’

访问即可同步。

自定义配置:

若想在已经存在的文件夹下同步Joplin笔记,按照正确示范所书写的url书写路径即可在想要的地方同步。

解决方案的探索

(Lao_Liu并未了解过Webdav的原理)
遇到此问题时,我在上Google查找解决方法前试着自行分析。思考原因后我选择了抓包分析。

结合抓包结果和Joplin同步日志可以看到Joplin在“/ ”目录下查找了.lock等文件。结合其他Webdav软件可以看到访问的URL指向的是目标文件夹,即“域名:端口/目标文件夹”,由此推测需要在配置内为Joplin指明同步目录,否则将在没有权限的根目录下同步,导致失败。

这是一次没有什么技术含量但能启发我的尝试。若你也遇到了类似的问题,希望也能启发到你。


Joplin+Webdav同步问题的解决方案
https://blog.laoliu.eu.org/archives/9d1c6fa4.html
作者
Lao_Liu
发布于
2020年1月6日
许可协议