2020 年终总结

2020 马上就要过去了,我想做一个年终总结。


大家好,我是鸽了博客四个月的 Lao_Liu。

其实十月我忙中偷闲写了一篇文章打算发上来,却被 Hexo 吞了,我也没了重写的热情,就这么让它消失了。

2020 我做了什么

我备战高考,考上了一所还算满意的大学。但事与愿违,我的分数比想报考的软件工程专业的录取线低了三分,被调剂了。

从得知被调剂的消息那一刻一直到十一月中旬,我都在准备转专业考试,学习的都是枯燥的高数和计算机导论知识,没有接触任何新玩意儿,更别提写出博文了。

顺便提一下,转专业考试以及面试的内容与计算机科学的专业知识并无太多联系,只考了有关物联网的基本常识,面试也只问了我一个有关 GitHub 上项目的问题就草草结束了。

终于,在我的不懈努力(笑)之下,我顺利转入了软件工程专业。

从十一月中旬到现在十二月底,我又忙着自学软件工程在大一已经学完的C语言和线性代数,这些也不可能写成博文。

2021 我打算做什么

First, 我打算加入学校的 CTF 战队。自学 CTF 的过程中一定会遇到不少有趣的事情,我会抽空写作博文与大家分享的。

Second, 我想和同学合作开发一些有趣的小项目乃至小软件,点子已经有几个存在脑子里了。

Then, 我打算磨练一下业务能力,而不是简单地编写脚本一样存在的代码,CSS 也不能写得歪歪扭扭的了(捂脸)。

在一切都回归正轨之后,我也会跟上各位的步伐,继续探寻有趣的项目,还请大家多多期待!

结语

2020 发生了太多糟糕的事情,祈愿 2021 能遇见更多美好的事情。


2020 年终总结
https://blog.laoliu.eu.org/archives/cd7dffda.html
作者
Lao_Liu
发布于
2021年1月1日
许可协议